victorialogo1

tlf2

kleimoboi

Рекомендации по поклейке обоев

В данной статье мы дадим несколько советов и рекомендаций по оклеиванию различных видов обоев - от самых простых до самых "тяжелых". Здесь мы публикуем только основные моменты, которые могут Вам пригодится в процессе оклеивания. Уверены, что вы справитесь с задачей по ремонту вашего помещения.

 

  • При покупке обоев и перед началом наклейки убедитесь в том, что номер артикула и оттенка на всех рулонах совпадает. Также перед нарезкой обоев на полотнища необходимо промотать каждый рулон для проверки на наличие явных заводских дефектов. При обнаружении таковых дефектный рулон с заводским вкладышем и товарным чеком предъявите в торговую точку для обмена. Вкладыши сохраняйте до конца работ.
  • Оклеиваемая поверхность должна быть чистой, сухой, гладкой, обезжиренной. Старые обои необходимо удалить. Для облегчения этого процесса сбрызните обильно обои из пульверизатора и оставьте на 5-7 минут. Затем снимите обои, поддев полотнища шпателем. Стены перед наклейкой загрунтуйте грунтовкой для стен, либо обойным клеем в специальной пропорции. Грунт должен хорошо просохнуть!
  • Между штукатурными работами и оклеиванием должно пройти достаточное время, чтобы не произошла химическая реакция между шпаклевочным материалом и обычным клеем. В противном случаее, могут появится желтые пятна.
  • Клей для обоев разводите строго в пропорции, указанной производителем для данного типа обоев.
  • Виниловые обои должны пропитываться клеем около 3-5 минут. Не передерживайте, иначе возможно расхождение стыков при высыхании. Обои на флизелиновой основе клеем не промазываются, клей наносите непосредственно на оклеиваемую поверхность. Бумажные обои не держите с клеем. Промазанные полотнища сразу приклеивайте к поверхности.
  • Для удаления излишков клея с обойного полотна используется натуральная губка (не синтетическая, которую применяют хозяйки для посуды).
  • При наклеивании горячего винила (шелкография) не используйте прижимные ролики для стыков! Они выдавливают клей из-под обойного полотна, забивают поры и в местах стыков появляются ярко выраженные швы, блеск пленки, придавленная фактура. Используйте при наклеивании широкие пластиковые шпатели. Они позволяют равномерно распределить клей под обойным полотном и сохранить фактуру обоев.
  • Перед наклейкой произведите тест: проведите рукой по стене, на руке не должно остаться мела и других инородных частиц. Наклейте на стену квадратик произвольного размера из полиэтилена, закрепив его с четырех сторон скотчем. Если через сутки-двое под пленкой не собрался конденсат – значит поверхность готова к поклейке.
  • Качество и эстетический вид поклейки во многом определяются мастерством и квалификацией оклейщиков.
  • Внимание! Претензии по качеству обоев принимаются по одному наклеенному рулону, то есть проводиться пробная наклейка трех-четырех полотнищ и оценивается качество и наличие скрытых дефектов. Ни в коем случае не нарезайте все рулоны до проведения пробной наклейки!!!

...Сейчас нет Большой Моды. Нет никакой так называемой Тенденции. Теперь гнаться ни за чем не надо ни за модным цветом, ни за формой, ни за стилем. Вот выбирай себе, что нравится, безо всякой оглядки, делай свою личную, домашнюю, маленькую моду, и все будет правильно...

interiorm

Cайт нашей компании носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой. Для получения исчерпывающей информации, обращайтесь к менеджерам по продажам.

Trading company "VICTORIA" Volgograd Russia in 2018